КИЕВ
06:12
Брюссель
05:12
Москва
07:12
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Кривбассу грозит затопление

4-километровый участок дороги Запорожье - Кривой Рог - Кировоград остался почти без асфальтового покрытия и может вызвать прорыв плотины Каховского водохранилища, говорится в сюжете ТСН. Аварийная дорога угрожает не только водителям - поток транспорта в 8 тысяч автомобилей в сутки, половина из которых - грузовики, разрушает сооружение, которое бережет от затопления промышленность Кривбасса. 

Водители тратят кучу времени, чтобы объехать огромные ямы. Скорость сбрасывают до 10 км/ч, однако даже это не является гарантией того, что автомобиль не застрянет на поврежденном участке дороги. 

Аварийная дорога является фактически единственным путем, соединяющей юг и запад страны. Объехать ее можно только вдоль всего Каховского водохранилища, и для этого придется преодолеть лишние полтысячи километров. Специалисты Никопольского управления водного хозяйства называют состояние плотины критическим. Ремонт на этом участке в последний раз делали 3 года назад, а о капитальном даже уже трудно вспомнить. За плотиной расположены марганцевые рудники, железорудные шахты, металлургические комбинаты и несколько крупных городов, поэтому страшно представить, что будет, если сооружение не выдержит.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу