КИЕВ
06:29
Брюссель
05:29
Москва
07:29
Среда, 3 июня 2020

Новости



"Бриллиантовый прокурор" строит отель на государственном участке

12 мая, 08:57  Правовая  Украина

Фигурант дела "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец получил две служебные квартиры и земельный участок за время своего прокурорства. Об этом говорится в расследовании "Нового времени". Издание сообщает, что в 2007 году Корнийцу выдали двухкомнатную служебную квартиру, общей площадью свыше 70 кв. м.

Впрочем, через 5 лет семья экс-заместителя прокурора Киевской области снова получила квартиру, на этот раз трехкомнатную на ул. Тургеневской. Ведь по документам, семья Корнийца из 6 человек проживала в квартире площадью 12 кв. м.

Это служебное жилье в центре столицы не попало под арест в 2015 году, когда Корнийца задержали. Квартиру переоформили на младшую дочь в семье Корнийца – Елизавету. Между тем, эта квартира даже не указана в декларации Корнийца. Впрочем, как пояснил сам "бриллиантовый прокурор", что дочь получила квартиру в связи с тяжелым заболеванием, которое лечится только в Лондоне.

Кроме квартир, Корнийцу также выделили земельный участок площадью 878 кв. м, вблизи аэропорта "Киев" ("Жуляны"). В издании отмечают, что в настоящее время там ведется строительство, а само здание, по приблизительным подсчетам журналистов, стоит более $ 400 тысяч. Согласно документам - это будущий отель.

Напомним, 5 июля 2015 г. СБУ провела обыск в главном следственном управлении ГПУ. В результате был задержан первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Позже, одиозный экс-заместитель прокурора Киевской области, фигурант дела "бриллиантовых прокуроров", Александр Корниец заявил, что уголовное дело против него является заказным. Об этом он заявил во время заседания Голосеевского районного суда. Кроме того, Корниец считает, что "заказ" поступил непосредственно в тогдашних заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Каська. Сейчас Корниец вышел из СИЗО под залог.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу