КИЕВ
18:40
Брюссель
17:40
Москва
19:40
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Киевлян напугали запахом газа

09 ноября, 09:32  Социальная  Киев

Запах газа в некоторых районах Киева вечером 8 ноября 2013 г. связан с утечкой во время закачки на ГРС №12 одоранта, и не представляет опасности.

Об этом сообщила пресс-служба Киевгаза.

"Во время закачки одоранта на ГРС №12 "Киевтрансгаза" в районе поселка Хотов (на юг от Киева) произошла утечка одоранта. В связи с этим в окружающую среду попало большое количество одоранта, из-за чего в некоторых районах Киева может чувствоваться "запах газа". Но на самом деле это не газ", - сообщает Киевгаз.

Также сообщается, что одорант - химическое соединение, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха.

Утечка произошла во время технологической операции заправки одорантом на газораспределительной станции за пределами Киева, но из-за ветра запах стало ощутимо в Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах. Однако, одорант не является токсичным. 


"По информации санэпидемстанции никакой угрозы для жителей города и области не существует, а Департаментом здравоохранения никаких случаев отравления газом зарегистрировано не было", - рассказал первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко на экстренном брифинге в пятницу около полуночи. Он добавил , что причины утечки одоранта изучать комиссия Госгорпромнадзора.

Как заявил главный инженер Киевтрансгаза Юрий Зябченко, пока ситуация с утечкой одоранта полностью локализована, а само вещество - нейтрализовано.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу