КИЕВ
14:45
Брюссель
13:45
Москва
15:45
Воскресенье, 12 июля 2020

Новости



Губернатора Харьковской области показали на стадионе в пикантном ракурсе

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин нажил врагов в лице болельщиков львовских "Карпат". Об этом сообщают fakty.ictv.ua.

Как выяснили ФАКТЫ, конфликт между сторонами далеко не первый и с каждым разом только набирает обороты.

Новый виток в истории случился вчера во время 1/8 финала матча Кубка Украины между львовскими "Карпатами" и харьковским "Металлистом".

Ультрас "Карпат" вывесили на своей трибуне плакат неоднозначного содержания.

Сделали они это в ответ на заявление Добкина, в котором он затронул болезненную тему западных регионов, во время одного из своих выступлений.

"Я хочу этих национал-рагулей предупредить! Территория харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, тронете наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, Я вас предупреждаю, через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковский стадионах и на улицах.  Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить", - заявил тогда Добкин.

Чиновник лично на игре не присутствовал,  но о существовании плаката был оповещен. Лидер львовского ультрас-движения от комментариев отказался. "Никаких комментариев не буде - все на баннере нарисовано", - сообщил Тарас Павлив.

А Михаил Добкин касательно происходящего сделал ФАКТАМ достаточно резкое заявление.

"Я про фанатов не говорил вообще, пусть приезжают к нам. Я обращался к представителям "Свободы", конкретно к ним и к представителям Верховной Рады. Но если смотреть объективно, то из-за них (фанатов - ред.) дисквалифицировали львовский стадион, и от части лишили сборную поддержки", - сказал харьковский губернатор.

"Такие как они, могут быть героями, рисовать любые плакаты и призывать к любого рода садо-мазо-действиям. Пусть приедут к нам и попробуют. Как только это касается оценки людей здравомыслящих, которые, если смотрят футбол, то болеют либо за любимую команду, либо за красивую игру, а не за каких-то Шухевичей. Все знают, что с фанатами очень плотно работает "Свобода". Я не понимаю зачем мешать футбол и политику", - добавил Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу