КИЕВ
10:24
Брюссель
09:24
Москва
11:24
Суббота, 11 июля 2020

Новости



Выплаты долгов по зарплате профсоюзы взяли под общественный контроль, - Юрий Кулик

21 октября, 12:38  Социальная  Украина

Профсоюзы настаивают на введении экономической ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства и создании Фонда гарантированных трудовых выплат. Об этом заявил Председатель Федерации профсоюзов Украины, Председатель Национального трехстороннего социально - экономического совета Юрий Кулик.

Профсоюзный лидер отметил, что ФПУ конструктивно  взаимодействует с центральными и местными органами государственного управления, в сфере ответственности которых находятся предприятия-должники, Фондом госимущества Украины, Государственной инспекцией труда, органами прокурорского надзора, всеукраинскими объединениями организаций работодателей.

Благодаря активным действиям Федерации и ее членских организаций удалось погасить задолженность по выплате заработной платы на таких предприятиях, как Государственная акционерная холдинговая компания «Артем», Харьковское государственное производственное авиационное предприятие, Киевский завод «Радар», ЗАО «Росава» и другие.

Кроме того, сообщил Юрий Кулик, ФПУ проведен цикл тематических совещаний по погашению задолженности по выплате заработной платы на государственных, коммунальных и частных предприятиях с участием социальных партнеров. По итогам этих  совещаний были выработаны ряд предложений по обеспечению конституционного права граждан на своевременное получение вознаграждения за труд, которые после утверждения Президиумом ФПУ будут направлены руководству государства.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу