КИЕВ
08:53
Брюссель
07:53
Москва
09:53
Среда, 27 октября 2021

Новости



Украинцы и китайцы запустят совместное производство зерна для экспорта в КНР

Аграрии Китая намерены совместно с крупными украинскими агрохолдингами выращивать зерновые культуры и поставлять их на рынок КНР. Об этом заявил в ходе круглого стола в Днепропетровске исполнительный директор китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Льоу Хуаньлинь. Сообщает ipress.ua

"Нам интересно сотрудничать с украинскими крупными агрохолдингами развивающихся стран. Мы можем обеспечить украинской стороне инвестиции и технологии, а компании, имея земельный банк, смогут увеличивать объемы урожая. Это взаимовыгодное сотрудничество. Для Китая это сотрудничество  интересно   еще и тем, что мы покупаем произведенную украинском холдингом продукцию и обеспечиваем продовольственную безопасность нашей страны ", - пояснил Льоу Хуаньлинь.

По его словам, особый интерес китайской стороны вызвало построение вертикальной интеграции в украинском холдинге KSG Agro.

"Они могут обеспечить развитие полного цикла - выращивание зерновых и масличных, их переработку. Отходы частично идут на корм животноводческому направлению, частично -  на производство биотоплива. Мы считаем такой подход может обеспечить хороший результат для развития сельского хозяйства в Украине", - отметил Хуаньлинь.

Согласно заявлению китайской стороны, средства созданного ассоциацией специального фонда в Гонконге для финансирования китайско-украинских проектов в Украине в сумме $ 6 млрд могут быть в ближайшем будущем направлены на финансирование согласованных сторонами совместных сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу