КИЕВ
03:09
Брюссель
02:09
Москва
04:09
Среда, 5 октября 2022

Новости



У "Газпрома" нет денег на строительство газопровода в обход Украины

18 июля, 12:07  Экономическая  Украина

"Газпром" собирается выпустить облигации на 100 миллиардов рублей (приблизительно 3,3 миллиарда долларов), чтобы профинансировать российскую часть газопровода South Stream, передает "Коммерсант", в материале "Газпром" выходит на пенсию". Об этом сообщает podrobnosti.ua.

По данным издания, зампред правления и главный бухгалтер "Газпрома" Елена Васильева 12 июля отправила письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову (в это время Васильева являлась исполняющей обязанности председателя правления монополии).

Топ-менеджер попросила Шувалова поручить федеральным органам исполнительной власти и ВЭБу рассмотреть возможность инвестирования пенсионных средств в инфраструктурные рублевые облигации монополии на сумму до 100 млрд руб.

Деньги "Газпрому" нужны на строительство газотранспортной системы (ГТС) "Южный коридор" по территории России для подачи газа в газопровод South Stream и для газификации восьми регионов, указала в письме Васильева.

Проект системы газопроводов "Южный поток" (четыре нитки по 15,75 миллиарда кубических метров газа в год каждая) возник после газовых войн с Украиной. Он пойдет в обход от Нижегородской области до Анапы (этот участок оценивается в 509 миллиардов рублей) и далее по дну Черного моря в Болгарию, Сербию, Венгрию, Словению и Италию с ответвлениями в Хорватию и Республику Сербскую (Босния и Герцеговина).

Запуск проекта запланирован на декабрь 2015 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу