КИЕВ
18:59
Брюссель
17:59
Москва
19:59
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Киевсовет не смог распределить 100 млн. гривен на стройки из-за оппозиции

11 июля, 17:48  Экономическая  Украина

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявляет, что из-за блокирования работы Киевсовета городу не удалось перераспределить 100 миллионов гривен.
Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.
Герега отметила, что в повестку дня пленарного заседания, запланированного на 11 июля 2013, были внесены исключительно социально важные проекты решений и вопросы развития инфраструктуры города.
Также город не сможет направить 100,0 млн. грн., которые поступили из государственного бюджета, на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на ж / м Теремки

Должны были быть перераспределены средства на:

- Реконструкцию парка "Владимирская горка" (в рамках подготовки к празднованию 1025-летия Крещения Руси) - 3,0 млн. грн

- Создание Аллеи Воинской Славы в Парке Вечной Славы - 1,5 млн. грн.

- Продолжение реконструкции проспекта Григоренко - 16,4 млн. грн.- Реконструкцию дороги Киев

- Гостомель - 2,4 млн. грн.

- Реконструкцию котельной на ул. Котельникова, 7/13 - 4,8 млн. грн.

- Продолжение работ на магистральных канализационных коллекторах

- 12,2 млн. грн.

Кроме того, заблокированы проекты решения о предоставлении статуса скверов участкам вдоль ул. Столетова в Голосеевском районе и по улице Депутатской, 13-17 в Святошинском районе Киева, пожаловалась Герега.
"Заслуживают ли этого киевляне? Думаю, это было очень несправедливо по отношению к ним. Этим поступком оппозиция просто плюнула в лицо киевлянам", - сказала Герега.
"Хочу обратить ваше внимание, что народные депутаты стали приходить в Киевсовет только тогда, когда начались выборы в Верховную Раду, к этому времени ни одного депутата и ни одного представителя от одной политической силы не было в зале. Разве это не политический пиар? Сессия сорвана, но я считаю, что мы не имеем права подводить своих избирателей, киевлян. Мы будем делать все возможное, чтобы киевляне не были заложниками политических баталий ", - заявила секретарь Киевсовета, которая не исключает проведения внеочередной сессии.

Регионал Алексей Омельяненко не исключал, что такая сессия может состояться уже в пятницу.
Вместе с тем Арсений Яценюк уверен, что заявления представителей власти о якобы прекращении социальных выплат из-за того, что не работает Киевсовет, - это инсинуации.

"Это все не соответствует действительности. Государственное казначейство будет финансировать все, что предусмотрено в законе о Госбюджете. Все средства, которые есть, должны быть профинансированы: и на метро, и на учителей, и на врачей", - заявил Яценюк.

 "А вот если денег нет, то они будут рассказывать, что в этом виновата оппозиция. Это ложь и не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу