КИЕВ
08:33
Брюссель
07:33
Москва
09:33
Среда, 20 января 2021

Новости



55 французских вертолетов Украина взяла в кредит за полмиллиарда евро

Украина и Франция подписали соглашение поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты.

 

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает Эспрессо.

 

Планируется, что вертолетный парк МВД пополнится 55 сверхсовременными вертолетами компании Airbus Helicopters, которые будут выполнять задачи для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

 

По словам главы МВД Арсена Авакова, уже в этом году Украина получит первые четыре вертолета для новой службы реагирования министерства, которые будут выполнять спасательную и медицинскую функции.

 

"Сегодня мы подписали Соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которойго около 551 миллиона евро. Французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 вертолетов", - отметил Аваков.

 

Из 55 вертолетов будет 21 модель вертолета Н22521, который имеет грузоподъемность более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а первые четыре машины мы получим уже в этом году.

 

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: аєромедицинская эвакуация, спасательные операции, поддержание общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана государственной границы и обеспечение безопасности на дорогах".

 

Арсен Аваков отметил, что в бюджете МВД была заложена сумма в 1 миллиард гривен на обновление вертолетного парка.

 

Но, кроме этого, французская сторона предоставляет отличные финансовые условия, в том числе, кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу