КИЕВ
01:48
Брюссель
00:48
Москва
02:48
Вторник, 18 июня 2019

Новости



Коррупция в Украине остается преградой для инвестиций и вызовом для страны

13 июня, 14:40  Экономическая  Украина

Глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акюнер, выступая в четверг в Киеве на конференции "ABC: Украина и партнеры", назвал коррупцию и несправедливые подходы к ведению бизнеса основными преградами для инвестирования в Украину, а также высказался за необходимость создания институции бизнес-омбудсмена.
С ним согласился и директор по развитию бизнеса PricewaterhouseCoopers Энди Кузич, который опираясь на данные, проведенного опроса, также назвал коррупцию проблемой номер один в Украине.
Украинские участники конференции с зарубежными партнерами по поводу засилия коррупции не спорили.
Глава Миндоходов Александр Клименко в этой связи заявил: "Два года назад был вызов по НДС, мы решили вопрос и внедрили автоматическое возмещение. Сейчас вызов коррупция".
При этом министр сообщил, что уже создан специальный инструмент общественного контроля за коррупцией "Пульс налоговой", и в его рамках 97% жалоб решается в течение 1,5-2 дней.
Правда, президент польско-украинской торговой палаты Яцек Пехота опустил украинского чиновника на украинскую землю, напомнив, что "недовольные предприниматели после подачи официальных жалоб в последующем все равно вынуждены общаться на местах с этими же чиновниками". Я.Пехота также поделился опытом Польши, где для борьбы с коррупцией было создано специальное антикоррупционное бюро.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу