КИЕВ
07:30
Брюссель
06:30
Москва
08:30
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



В Одессе агитируют за "Бессарабию"

02 апреля, 16:53  Правовая  Одесса

Группу агитаторов, расклеивавших ночью на площадях и улицах Одессы сепаратистские баннеры, задержали сотрудники Одесского облуправления Службы безопасности Украины.

Авторы баннеров рекламировали создание так называемого "Народного совета Бессарабии" и "Новороссии", сообщает "Укринформ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

Восьмерых правонарушителей задержали во время распространения сепаратистских материалов.

"Сейчас решается вопрос о квалификации противоправной деятельности задержанных лиц, действия которых могут подпадать под признаки ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - отметили источники.

 

В пресс-подразделении Одесского УСБУ отказались от комментария по поводу задержаний правонарушителей. В то же время председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович заявил, что положительно оценивает противодействие сотрудников СБУ сепаратистским организациям, прежде всего в Тарутинском и соседних районах Бессарабии.

 

По его словам, длится работа по разоблачению и нейтрализации сепаратистских организаций и их представителей, которые планировали провести 2-4 апреля провокационное мероприятие на базе туристично-рекреационного комплекса Фурмушика Новая в Тарутинском районе.

 

"У меня нет полномочий раскрывать подробности действий сотрудников СБУ. Однако уверен: правоохранители сумеют решительно пресечь инспирированные из-за пределов Украины сепаратистские движения, в том числе попытку создания так называемого Народного совета Бессарабии , - отметил Шмушкович, выразив убеждение, что организаторам и участникам противоправных акций дадут надлежащую правовую оценку.

 

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ задержала в Одессе боевика по кличке "Борзой", который прибыл из России для организации терактов. СБУ установила, что Борзой родом из Одессы, а указание организовывать теракты в родном городе получил от представителя российских спецслужб.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу