КИЕВ
06:31
Брюссель
05:31
Москва
07:31
Суббота, 29 января 2022

Новости



Деликатесы будут дешеветь, основные продукты снова подорожают, - мнение

16 октября, 14:10  Экономическая  Украина

В ближайшие месяцы цены на продукты начнут меняться. Об этом рассказал эксперт по экономике Ярослав Жалило. По его прогнозам, продукты из разряда деликатесов резко подешевеют, потому что их никто не покупает, а самая «ходовая» продукция вновь подскочит в цене, пишет replyua.net


Жалило уверен, что правительство постарается удержать цены на те продукты, которые малообеспеченные слои населения покупают каждый день, и рост цен на них будет незначительным. Впрочем, большинство категорий товаров подорожают сильно, а деликатесы, наоборот, будут дешеветь из-за отсутствия спроса. Эксперт отмечает, что регулирование цен на некоторые категории правительство отменило, поэтому нужно ожидать подорожания примерно на семь процентов.

Однако в список попали и те продукты, которые украинцы употребляют каждый день, и производители будут учитывать этот фактор. Многие компании не будут повышать стоимость, чтобы удачно конкурировать на рынке.

Другие производители, наоборот, с повышением тарифов начали увеличивать стоимость, и в конечном итоге одни и те же продукты от разных компаний будут сильно отличаться по цене, однако через пару месяцев производители отрегулируют цены, в результате чего подорожание составит от 5 до 7 процентов. Нужно напомнить, что в сентябре правительство отказалось регулировать цены на основные продукты питания, среди которых сливочное масло, ячмень и кукуруза.

Из самых ходовых продуктов в списке остались только сахар, гречневая крупа, ржаная и пшеничная мука, озимая рожь. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу