КИЕВ
09:28
Брюссель
08:28
Москва
10:28
Понедельник, 5 декабря 2022

Новости



В Крыму взлетели цены на недвижимость

01 октября, 17:25  Экономическая  Украина

Участники строительного рынка оккупированного Крыма прогнозируют рост цен на недвижимость из-за торговой блокады полуострова, в результате которой не пропускаются фуры со строительными материалами. Цены могут изменится уже в следующем квартале. 

«Конечно, со временем этот фактор (блокада Крыма, - ред.) будет влиять на цену, но на сколько - сказать пока трудно, все будет зависит от новой логистической программы - доставлять некоторые материалы теперь придется с территории материковой России», - говорит  директор по маркетингу и продажам группы крымских строительных компаний Ирина Изотова, пишет ЦЖР. 

 

По ее словам, основная масса ассортимента стройматериалов в Крым после аннексии завозилась из России - около 70-75%. С территории материковой Украины в основном поставляли газобетон и пенопласт, который используется для отделки фасадов. Теперь застройщики Крыма вынуждены полностью перейти на российские товары, - сообщили в пресс-службе группы строительных компаний.

 

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар».

При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу