КИЕВ
20:12
Брюссель
19:12
Москва
21:12
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Крымский содовый завод замахнулся на два процента мирового рынка пищевой соды

Крымский содовый завод запустил линию по производству пищевой соды мощностью 20 тыс. тонн в год, пишет е-Крым

По данным пресс-службы Group DF в которую входит завод, с запуском линии Украина впервые после четырехлетнего перерыва вернется на мировой рынок пищевой соды. Инвестиции в запуск новой линии составили 60 млн. грн., которые предприятие планирует окупить за три года. До конца текущего года Крымский содовый завод намерен вывести производственные мощности на уровень 20 тыс. тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения производства до 48 тыс. тонн.

Благодаря запуску нового цеха на предприятии появится около 100 новых рабочих мест. Строительство нового производства длилось более двух лет.

Производство пищевой соды станет крупнейшим экологическим проектом, поскольку углекислый газ, выделяющийся во время производства технической соды, используются в качестве сырья для производства пищевой соды. В результате парниковые выбросы в атмосферу на предприятии снизятся на 4%.

Завод планирует экспортировать около 45% произведенной соды. Договоренности о поставках имеются с некоторыми странами СНГ и Европы. В планах предприятия занять до 2,2% мирового рынка пищевой соды.

Украина потребляет около 25 тыс. тонн пищевой соды в год, а емкость украинского рынка соды оценивается в 80 млн. грн. в год.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне Крымский содовый завод в Красноперекопске приступил к выпуску йодированной соли в картонной пачке массой 500 граммов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу