КИЕВ
18:49
Брюссель
17:49
Москва
19:49
Среда, 8 июля 2020

Новости



Немцы выделят деньги на исследования шахт Донбасса

09 сентября, 15:11  Экономическая  Донецк

Мартин Сайдик сделал заявление о том, что Германия готова выделить средства на то, чтобы исследовать шахты Донбасса и установить, в каком состоянии они находятся. Представитель ОБСЕ отметил, что все шахты Донбасса должны отвечать требованиям безопасности. Как пишет replyua.net, с такой речью Сайдик выступил после окончания совещаний в Минске.

Накануне закончились заседания трехсторонней группы в столице Беларуси, где обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. После совещаний Мартин Сайдик отметил, что во время переговоров много говорили о работе шахт на оккупированных территориях. По словам представителя ОБСЕ, в ходе переговоров достигли договоренности касательно проведения исследовательских работ во всех шахтах Донбасса. По словам Сайдика, финансирование этого крупнейшего и важного проекта целиком берет на себя Германия.

Помимо проведения различных исследовательских работ в шахтах, во время заседания представители трех сторон обсуждали политические, экономические и гуманитарные проблемы региона. Результаты выслушали все участники группы, после чего состоялось совещание, где присутствовало расширенное число участников. В заседании принимали участие лидеры боевиков из Луганской и Донецкой «республик». Следующая встреча контактной группы запланирована ровно через две недели.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу