КИЕВ
10:13
Брюссель
09:13
Москва
11:13
Воскресенье, 3 марта 2024

Новости



В Украине планируют разрешить употреблять марихуану в медицинских целях

26 апреля, 17:10  Политическая  Украина

Государственная служба по контролю за наркотиками рассматривает вопрос использования каннабиноидов (действующие вещества гашиша и марихуаны) в лечебных целях.

Об этом сказал и.о. главы службы Олег Дзисяк в комментарии «Громадському Радіо».

По его словам, лечебное воздействие каннабиноидов при определенных заболеваниях доказано международным опытом.

"Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека", - сказал Дзисяк.

Напомним, Государственная служба по контролю за наркотиками Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере формирования и обеспечения реализации государственной политики по вопросам оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, а также координации деятельности органов исполнительной власти по этим вопросам.

Служба, в частности, вносит на рассмотрение Кабинета Министров предложения относительно перечня наркотических средств.

Медицинские исследования доказали, что марихуана эффективна при купировании нейропатической боли и тошноты, в том числе вызванной ВИЧ инфекцией, а также при терапии рассеянного склероза. Применение марихуаны и ее производных (каннабиноидов) показало себя эффективным также при лечении эпилепсии, анорексии, бронхиальной астмы, мигрени, артрита, заболеваний позвоночника и опорно двигательного аппарата, лечении предменструального синдрома, артериальной гипертензии.

При глаукоме марихуана снимает внутриглазное давление, приводит к замедлению или даже остановке прогрессирования заболевания. Некоторые исследования показывают, что марихуана может замедлить прогрессирование определенных видов рака.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу