КИЕВ
01:25
Брюссель
00:25
Москва
02:25
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



ОБСЕ обвинили Россию в воровстве украинского угля

26 августа, 13:50  Экономическая  Украина

24 августа оккупанты с временно неподконтрольной центральной власти украинской территории вывезли на Россию не менее 120 грузовиков похищенного угля.

Об этом идет речь в ежедневном отчете Специальной международной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), обнародованном накануне вечером, пишет RUpor.

«На международном пограничном пункте пропуска между Украиной и Россией, в подконтрольном ЛНР Должанском (84 км к югу от Луганска), члены СММ наблюдали за 120 гражданскими грузовыми авто и прицепами, которые ожидали пересечения границы на РФ. Мониторинговая миссия видела, что все прицепы были загружены углем», - отмечается в отчете.

В документе подчеркивается, что, по словам одного из водителей грузовика, на пересечение границы идет, по меньшей мере, сутки, «хотя иногда необходимо и 48 часов».

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ неоднократно сообщали о вывозе похищенного русскими оккупантами украинского угля из Донбасса на РФ. Об этом также заявляют и украинские пограничники.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу