КИЕВ
19:46
Брюссель
18:46
Москва
20:46
Вторник, 20 ноября 2018

Новости



ДТЭК и Ивано-Франковская обладминистрация договорились о социальном партнерстве

 

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" и Ивано-Франковская обладминистрация в понедельник подписали соглашение о социальном партнерстве. Сообщает "Интерфакс". 

Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития Ивано-Франковской области в рамках социального партнерства подписали глава Ивано-Франковской обладминистрации Михаил Вышиванюк и генеральный директор энергохолдинга "ДТЭК" Максим Тимченко.

Согласно документу, стороны ежегодно совместно будут определять перечень мероприятий и объемы финансирования программ социально-экономического развития Ивано-Франковской области при участии "ДТЭК". В этом году в рамках соглашения "ДТЭК" выделит 7,2 млн грн на развитие приоритетных направлений социально-экономического развития области. Из них за 1 млн грн закупят современный специализированный автомобиль для Ивано-Франковского областного центра экстренной медицинской помощи, еще 6,2 млн грн пойдут на социальное развитие Бурштына: на закупку современного оборудования для горбольницы, разработку инвестиционного плана индустриального парка, компьютеризацию школ, создание системы энергоменеджмента в бюджетных учреждениях и т.п.

"Если раньше работала Бурштынская ТЭС и кроме головной боли для облгосадминистрации, особенно тогда, когда запас топлива на станции составлял 1-2 сутки, и целого ряда серьезных экологических проблем для области она не приносила, то с приходом "ДТЭК" в Бурштын ситуация кардинально поменялась», - сказал во время подписания соглашения М.Вышиванюк.

Он отметил, что ныне "ДТЭК" проводит "чрезвычайные мероприятия в плане экологии, планируется большая реконструкция Бурштынской ТЭС". Глава облгосадминистрации уточнил, что в 2012 году область получила более 70 млн грн экологического налога от Бурштынской ТЭС, а в этом году планирует получить 130 млн грн.

М.Тимченко сообщил, что в прошлом году компания вместе с городскими властями Бурштына разработала стратегию социального развития города, в которой предусмотрен системный подход к решению проблем региона. По его словам, Бурштынская ТЭС имеет огромный потенциал.

"Мы считаем, что ныне Бурштынская ТЭС – это наши ворота в Европу с точки зрения экспорта электроэнергии. Это станция, которая через некоторое время станет примером для всех с точки зрения оборудования, которое там будет установлено, с точки зрения экологических стандартов, с точки зрения подходов и методов ведения бизнеса, с точки зрения европейских стандартов", - отметил М.Тимченко.

Как сообщалось, "ДТЭК" намерен инвестировать 18,6 млн грн в развитие Бурштына в 2013-2015 гг.

"ДТЭК" владеет 72,2% акций "Захидэнерго", еще 25% компании принадлежит государству в лице НАК "ЭКУ".

"Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу