КИЕВ
02:53
Брюссель
01:53
Москва
03:53
Пятница, 24 мая 2019

Новости



«Карпатнефтехим» снова заработает в сентябре

22 августа, 18:17  Корпоративная  Калуш

Кабинет Министров и российская компания «Лукойл» договорились о возобновлении работы предприятия «Карпатнефтехим» в городе Калуш Ивано-Франковской области. Ожидается, что возобновление производства состоится 10 сентября. 

Об этом сообщает Информационно-аналитический бюллетень КМУ, передает Укринформ.

«Годовой оборот предприятия - около 7 миллиардов гривен, на нем задействовано более 3 тысяч рабочих мест. Это бюджетообразующее предприятие для Ивано-Франковской области. Когда оно работает, это дает толчок для развития всего региона », - отметил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Правительство приняло постановление для урегулирования проблемных вопросов, связанных с деятельностью «Карпатнефтехим», чтобы создать благоприятные условия для инвестиций в его развитие.

Дело в том, что сырье, используемое на «Карпатнафтохиме», поставляется из России и относится к подакцизным товарам. Кроме акцизного сбора, при его ввозе также уплачивается налог на добавленную стоимость. Чтобы оптимизировать работу предприятия, Министерство экономического развития и торговли Украины инициировало внесение изменений в Положение о порядке поставок и таможенного оформления продукции по производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ.

Ожидается, что в течение трех лет в развитие деятельности «Карпатнефтехим» будет инвестировано владельцем около 100 млн долл.. США, что обеспечит обновление и техническое перевооружение всего производства.

«Карпатнефтехим» специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена, пропилена. Он был остановлен в сентябре 2012 года из-за финансовых проблем, вызванных мировым экономическим кризисом. Но теперь, благодаря успешному развитию партнерских отношений между российским «Лукойлом» и украинским правительством, они будут решены.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу