КИЕВ
16:37
Брюссель
15:37
Москва
17:37
Понедельник, 24 сентября 2018

Новости



Нацполиция и Совет бизнес-омбудсмена подписали договор о сотрудничестве

08 сентября, 12:19  Корпоративная  Украина

Нацполиция Украины и Совет бизнес-омбудсмена подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве. Об этом изданию unn.com.ua сообщили в пресс-службе Нацполиции.

 

Задачей Меморандума, который стороны подписали 7 сентября, является создание благоприятной среды для бизнеса.

 

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что инциденты, когда бизнес терпит притеснения от правоохранителей, к сожалению, встречаются и сейчас в стране. Кроме того, как отметила Хатия Деканоидзе, есть немало случаев, когда несколько сторон имеют документы на имущество и не могут его поделить, что приводит к столкновениям, в частности по применению оружия, как инцидент в Одессе или недавняя стрельба в Крюковщине в Киевской области.

 

В ведомстве также отметили, что Министерство внутренних дел и Нацполиция заинтересованы в налаживании тесного сотрудничества с бизнес-омбудсменом, чтобы каждый из этих случаев был рассмотрен специальными экспертными группами.

 

"В состав этих групп войдут мои заместители - руководители Главного следственного управления и Департамента защиты экономики, и все работники полиции, которые могут помочь установить истину", - отметила Х.Деканоидзе.

 

В то же время, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета отметил, что Нацполиция является второй силовой структурой после НАБУ, с которой подписан Меморандум. Опыт сотрудничества с различными украинскими организациями (это, в частности, Минюст и Государственная фискальная служба) в пределах Меморандума помогает найти взаимопонимание и решать вопросы, с которыми обращаются представители бизнеса.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу