КИЕВ
08:35
Брюссель
07:35
Москва
09:35
Четверг, 1 декабря 2022

Новости



Украина предлагает свои современные танки и БТР иностранным партнерам

13 сентября, 15:00  Экономическая  Украина

Украинский госконцерн «Укроборонпром» не планирует переносить производство в Россию или открывать там совместные предприятия по изготовлению продукции военного назначения. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата компании Денис Радов.

Он также сообщил, что руководство концерна провело встречу с первым вице-премьером Азербайджана. «На встрече обсуждались общие вопросы сотрудничества оборонной промышленности Украины и Азербайджана. Говорить о конкретных договорах или договоренностях некорректно, но могу отметить, что мы заявили новые разработки, которые уже реализуются в контрактах с заказчиками из других стран в части бронетехники, средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, кораблестроения и систем вооружения, средств индивидуальной защиты - мы говорим о бронежилетах и касках, - это касается разных предложений», - пояснил глава аппарата «Укроборонпрома».

 

Радов отметил, что в части бронетехники и Азербайджану, и другим иностранным партнерам госконцерн предлагает все имеющиеся на сегодня новинки: «Это БТР-4, самоходный миномет на базе бронетранспортера БТР-3, это основной боевой танк «Оплот». Если мы говорим о гражданском применении техники, то это современные машины пожаротушения, сделанные на танковых базах одного из наших бронетанковых заводов, который предлагает современную технику для пожаротушения».

 

 

Источник: haqqin.az

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу