КИЕВ
06:12
Брюссель
05:12
Москва
07:12
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



Сколько тратит Россия на одного беженца из Украины?

21 августа, 08:36  Экономическая  АР Крым

Власти аннексированного Крыма планируют начать с 21 августа массовое переселение беженцев с Украины на материковую Россию.  Это объясняют необходимостью распределить гуманитарную нагрузку между субъектами федерации.

 

Аннексированный Крым не готов взять на себя в полной мере миссию по помощи беженцам. «В республике идёт сложный переходный период, становление финансовой системы, поэтому она не может выдержать дополнительную нагрузку», - приводит «Коммерсант» объяснения главы комитета по делам беженцев в местном Госсовете Ирины Клюевой.

 

Исполняющий обязанности главы аннексированного Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что ежедневно полуостров должны будут покидать около тысячи человек. Прежде всего собираются вывезти жителей пунктов временного размещения беженцев - там, по официальным данным, находятся более шести тысяч выходцев из Луганской и Донецкой областей. Масштабы переселения власти Крыма не раскрывают. Согласно оценкам, которые публикуют СМИ, в материковую часть России могут переехать порядка десяти тысяч человек. По словам Аксёнова, переселением занимаются Федеральная миграционная служба и компания Российские железные дороги.

 

Ежедневно, как утверждают в правительстве аннексированного Крыма, на полуостров прибывает до 500 украинских беженцев. На каждого из них тратят 800 рублей в сутки на проживание и питание.

 

Источник:  Эхо Москвы 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу