КИЕВ
09:08
Брюссель
08:08
Москва
10:08
Понедельник, 27 января 2020

Новости



В Полтаве требуют отправить в АТО депутатов, которые не верят в агрессию России

02 февраля, 09:10  Политическая  Полтава

Жители Полтавы вышли на митинг протеста из-за провального голосования депутатов горсовета за признание России страной-агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" - террористическими организациями. Об этом ukrinform.ua сообщил местный житель.

По его словам, несмотря на дождь, около трехсот полтавчан собрались перед зданием горсовета. Они держали государственные флаги и плакаты: «Прочь изменников из горсовета», «Депутаты - изменники!», «Мамай, на кого работаешь?», «Полтава - город патриотов».

«Протестующие считают, что такое решение депутатов потакает агрессору. Кроме того, выражается возмущение тем, что люди, которым общество делегировало право принимать решение от его имени, пренебрегло мнением горожан, поэтому люди требуют всех депутатов, которые воздержались от голосования, поскольку имеют сомнения относительно военной агрессии со стороны Российской Федерации, отправить служить на восток в составе сил АТО», - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, протестующие требовали немедленного созыва внеочередного заседания сессии горсовета для того, чтобы вынести на обсуждение и проголосовать вопрос заново.

Отправить депутатов горсовета на передовую, чтобы они там получили доказательства агрессии РФ, предложил также глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко. В своем заявлении  он назвал действия депутатов "подогреванием сепаратистских настроений в городе".

Напомним, 30 января на внеочередной сессии городского совета рассматривалось предложение депутата Александра Шамоты относительно признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а России - страной-агрессором. По результатам голосования из 32 голосов (31 депутата + городской председатель) 20 было «за» и 12 - «воздержался». Для принятия решения необходимо было 25 голосов.

Депутаты мотивировали это тем, что Верховная Рада, в компетенции которой принятие таких решений, решения относительно "ЛНР" и "ДНР" приняла лишь в первом чтении. При этом мэр Полтавы Александр Мамай выразил сомнения в наличии доказательств агрессии со стороны РФ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу