КИЕВ
15:22
Брюссель
14:22
Москва
16:22
Вторник, 26 мая 2020

Новости



Россия запрещает самый популярный американский виски

18 августа, 16:12  Экономическая  Украина

Виски Jack Daniel's Tennessee Honey, в котором специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили подозрительные химические вещества, в ближайшие дни исчезнет с прилавков магазинов.

 

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева, пишет "Прайм".

 

"Надзорные мероприятия в отношении реализаторов американского виски начались. Решение об изъятии партии алкогольной продукции будет принято в ближайшие дни", - сказала она.

 

Источник в ведомстве отметил, что сбытчики виски могли сами убрать алкогольный напиток с прилавков, однако, добавил, что до вынесения постановления об изъятии партии алкоголя, он может находиться в свободной продаже.

 

Как сообщалось ранее, 14 августа, свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском виски подозрительные химические вещества и выявил множество нарушений при его реализации.

 

Оборот алкогольного напитка осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. В частности, нет информации на русском языке о составе, отсутствуют данные о месте нахождения изготовителя, о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток. Кроме того, в обороте выявлена продукция без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как того требует российское законодательство.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу