КИЕВ
01:31
Брюссель
00:31
Москва
02:31
Вторник, 23 апреля 2024

Новости



Российских наемников "кормят" боеприпасами, а кто не выдерживает спасается бегством

29 ноября, 14:35  Политическая  Украина

В последнее время российские наемники, воюющие на стороне самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР", сидят на урезанной денежном пайке, а в некоторых случаях по нескольку месяцев не получали от нанимателей ничего, кроме боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook со ссылкой на подтвержденную из разных источников информацию с оккупированных территорий, пишет Гордон.

 

Как отметили в пресс-службе украинских силовиков, еще летом боевики получали зарплаты в долларах, а сейчас звонят домой с просьбой прислать сигарет.

"Те из бандитов, кто любил деньги больше, чем пропагандистские лозунги о зверствах хунты, уже массово начали бежать из рядов "армии Новороссии" и возвращаться в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

 

Как отметили в пресс-службе АТО, чтобы перекрыть кадровый голод, вербовщики боевиков даже начали звонить на телефоны украинским солдатам и офицерам.

"За верную службу в бандах украинцам предлагали: солдатам и сержантам - до 5500 гривен. Офицерам - от 7000 гривен", - заявили в пресс-службе.

 

Украинские военные отбили 38 атак боевиков и нанесли по ним 27 огневых ударов за прошлые сутки.

Россия продолжает поставлять на территорию Украины войска и военную технику. 27 ноября в 06.00 с территории России в направлении города Комсомольска Донецкой области проследовала колонна в составе 11 танков, двух автомобилей "Тигр", четырех тентированных "КамАЗов", а также восьми тягачей на гусеничном ходу для транспортировки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу