КИЕВ
21:34
Брюссель
20:34
Москва
22:34
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Задержанный ГРУшник собрался сунуть палки в колеса путинской системы

15 июня, 11:47  Правовая  Украина

Один из российских спецназовцев Александр Александров, который попал в плен вблизи города Счастье Луганской области заявил, что готов подать гражданский иск к российскому оборонному ведомству из-за его «увольнения» из Вооруженных сил РФ.

Об этом он рассказал в интервью одному из изданий, передает «Пресса Украины».

«Я был бы не против. Не думаю, что будет трудно доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, получить подтверждающие документы», - сказал задержанный российский военный.

 

По словам Александрова, пока его защита хочет добиться того, чтобы суд переквалифицировал статью, по которой ГРУшник обвиняется, с терроризма на диверсионные действия, поскольку задержанный настаивает на том, что был военным РФ в момент пребывания на востоке Украины.

 

Напомним, 16 мая во время боя под Счастьем в плен было взято двух военнослужащих 3-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ - капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

В Минобороны России задержанных в Украине работников ГРУ назвали «бывшими военными» и требуют их освободить. В то же время, в Генштабе ВСУ заверили, что пленные, являются действующими военными Вооруженных сил РФ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу