КИЕВ
22:56
Брюссель
21:56
Москва
23:56
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



Суд заставил Раду переводить депутатские выступления на украинский язык

05 октября, 08:19  Правовая  Украина

Святослав Литинский выиграл иск против аппарата Верховной Рады относительно перевода депутатских выступлений на государственный язык. Соответствующее решение 29 сентября вынес Львовский окружной административный суд.

Отныне в Верховной Раде обязаны переводить выступления спикеров на украинский, передает zaxid.net.

"Аппарат Верховной Рады обязан переводить все выступления депутатов, которые говорят на иностранном языке. Я иногда читаю стенограммы комитетов Верховной Рады и замечаю, что некоторые депутаты выступают на иностранном языке. Я обратился в аппарат Верховной Рады с просьбой предоставить мне перевод, потому что закон обязывает их это делать. Они мне отказали, поэтому я подал в суд", - прокомментировал Святослав Литинский.

В частности, речь идет о стенограмме заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Суд признал неправомерным то, что они не предоставили мне перевод по моему запросу, и обязал предоставить мне перевод депутатских выступлений во время этого заседания. Это прецедентное решение. Ранее Ирина Фарион судилась с аппаратом Верховной Рады по переводу депутатских выступлений, но суд отказал ей, потому что было мало доказательств", - добавил Литинский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу