КИЕВ
09:49
Брюссель
08:49
Москва
10:49
Четверг, 21 июня 2018

Новости



Отделения НБУ будут уничтожать деньги в случае оккупации территорий

24 июля, 15:34  Экономическая  Украина

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил своим территориальным управлениям уничтожать наличные средства краской в условиях чрезвычайного режима работы.

 

Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 22 июля 2014 г. №435 "Об утверждении Инструкции по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме", обнародованном на сайте регулятора.


"В случае невозможности вывоза наличности за пределы территориального управления начальники территориальных управлений обеспечивают под контролем руководителей подразделения наличного обращения и кассовых операций и в пределах технологической зоны контроля видеокамер типа С повреждение наличности в денежном хранилище территориального управления. Такая наличность может быть повреждена специальной краской или другим способом, что обеспечит потерю платежных признаков наличных денежных знаков и монет", - говорится в инструкции.

При этом в случае уничтожения наличности должен быть составлен соответствующий акт с указанием номинала, количества и суммы наличности, который подписывается всеми привлеченными к этой работе работниками банка.

РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу