КИЕВ
02:18
Брюссель
01:18
Москва
03:18
Воскресенье, 30 апреля 2017

Новости



Фракции опозиции отказываются голосовать за назначение главы НБУ

10 января, 11:14  Экономическая  Киев

Фракции «Батькивщина» и УДАР приняли решение не голосовать за назначение Игоря Соркина председателем Национального банка Украины.

Такую позицию представитель «Батькивщины» Александр Туричнов объяснил в интервью журналистам тем, что «Национальный банк Украины находится в ведении Президента, и сейчас происходит лишь смена руководителя НБУ, а финансовая политика государства не изменится - вновь продолжится практика уничтожения золотовалютных резервов страны».  
Позиция же фракции УДАР, по словам ее лидера Виталия Кличко, состоит в том, что «пока не будет отчета предыдущего главы НБУ и программы действий нового, фракиция не будет голосовать».

Фракция ВО «Свобода» также заявила о том, что будет поддерживать назначение И.Соркина председателем НБУ.

В Партии регионов тем временем заявляют, что голосов за назначение Игоря Соркина главой Национального банка Украины хватит. «Голоса есть. Явка очень высокая. Думаю, что будет далеко за 260-270», - заявил журналистам в четверг председатель регламентного комитета парламента, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

Как известно, 9 января Президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту назначить И.Соркин на должность главы Нацбанка.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу