КИЕВ
21:11
Брюссель
20:11
Москва
22:11
Четверг, 20 июня 2024

Новости



Из-за весенней непогоды крымские черешня и абрикос летом могут быть в дефиците

02 апреля, 14:15  Экономическая  АР Крым

Общий недобор плодово-ягодной продукции в Крыму через мартовские морозы, по оценкам местного Министерства аграрной политики и продовольствия, составит 300 тонн, или 0,3% от прогноза валового сбора плодово-ягодной продукции на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба министерства, наибольший урон из-за мороза угрожает садам Сакского, Бахчисарайского и Симферопольского районов. Так, зафиксированы повреждения от 45 до 95% почек абрикоса и ранней черешни на площади 38 га. при этом в Сакском районе на 26 га гибель почек у абрикоса составляла более 90-95%. Наблюдаются также незначительные повреждения сливы и персика - до 12%. Но, как отмечают специалисты, при благоприятной в дальнейшем погоде эти повреждения не будут иметь влияния на формирование урожая.

Как известно, холодный фронт "накрыл" территорию Крыма 23-25 марта. Температура воздуха опустилась до 6 градусов мороза в Джанкойском, Сакском и Советском районах; до 5 градусов мороза - в Белогорском, Нижнегорском и Первомайском районах; до 4 градусов мороза - в Бахчисарайском, Кировском, Красногвардейском и Симферопольском районах. Практически во всех регионах, за исключением Кировского, снижение температуры сопровождалось осадками.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу