КИЕВ
23:33
Брюссель
22:33
Москва
00:33
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



В России финансовая паника из-за событий в Украине

05 марта, 11:31  Экономическая  Украина

В России Федеральная служба по финансовому мониторингу предложила ограничить норму провоза наличных денежных средств через границу России 15-ю тыс. евро. Об этом заявил в среду на заседании Совета Федерации глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«Я бы обратился к вам с просьбой еще раз помочь нам разобраться с законом, который бы ограничил перемещение наличных денежных средств через границу. Сегодня мы не имеем возможности остановить деньги. Разовый провоз - порядка 60 миллионов (не уточнил валюту) - человек везет в сумочке, и мы его не можем остановить. На наш взгляд, нужно доводить эту норму до 15 тыс. евро», - сказал Чиханчин.

Он отметил, что в 2012 году через границу РФ было перевезено 10 млрд долларов наличных средств.

«Прошлый год он все-таки довольно снизил этот показатель, мы сумели совместно с правоохранительными органами», - отметил глава Росфинмониторинга.

Сейчас ограничений по вывозу из РФ наличной валюты нет, гражданам следует только декларировать суммы, превышающие 10 тыс. долларов.

Власти России планировали ограничить наличные расчеты между физическими и юридическими лицами с 1 января 2014 года.

Затем Минфин заявил, что готов отложить введение ограничений на несколько месяцев из-за юридических сложностей. По идее Минфина, разрешенный лимит на наличные расчеты должен составлять 600 тыс. рублей, а с 2015 года может быть снижен до 300 тыс. ЦБ, в свою очередь, хотел бы сам устанавливать планку.

Источник: Главком

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу