КИЕВ
05:36
Брюссель
04:36
Москва
06:36
Вторник, 29 ноября 2022

Новости



Одесский горсовет принял бюджет города без учета показателей госбюджета

28 ноября, 14:10  Экономическая  Одесса

Чиновники решили не ждать, пока бюджет примут в Киеве и перешлют разнарядку на места. Сегодня, 28 ноября, исполком горсовета принял бюджет Одессы без учета показателей госбюджета. Об этом информирует reporter.com.ua.

Вице-мэр Светлана Бедрега сообщила о том, что Минфин пока не спустил показатели. Поэтому в мэрии решили не ждать данных о том, какие субвенции дадут Одессе. Основные показатели на 2014 год утвердили без их учета, передает корреспондент Репортера.

Вице-мэр пояснила, что бюджет-2014 составлен на базе прошлогодних показателей. Также она добавила, что общий объем доходов без бюджетных трансфертов составит 900 млн. грн. При этом бюджет развития достигнет 300 млн, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Распределение государственных средств, которые составляют основу бюджета, наметили на конец декабря, когда утвердят бюджет в Верховной Раде.

В целом планируется, что Одесса получит меньше денег от государства. Поэтому доходная часть бюджета-2014 составит 2,52 миллиарда против 2,6 миллиардов в этом году.  Расходы запланированы в размере 2,4 млрд грн, при этом наибольшая статья – выплата кредитов Эрсте-банку в размере 150 млн грн. По большинству программ финансирование несколько уменьшится.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу