КИЕВ
01:03
Брюссель
00:03
Москва
02:03
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



На Волыни через оффшоры зачастую экспортируют лес

Волынский бизнес наработал с оффшорами операций на более 63 миллиона гривен. Об этом IA ZIK сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Волынской области.

Как свидетельствует таможенная аналитика, за девять месяцев 2013 с использованием оффшоров 14 представителей бизнес-сообщества Волыни экспортировали продукцию и 4 осуществляли импортные операции. Объемы экспорта из Волыни с привлечением оффшоров - 18,9 миллиона гривен, операции импорта за это время достигли 44,7 миллиона гривен. Среди экспортных позиций чаще случаются лесоматериалы, а наиболее активно волынские фирмы импортируют автомобили и кузова.

Перечень оффшорных зон, с которыми активно сотрудничали волынские предприятия и предприниматели, традиционный, - отмечают специалисты ГУ Миндоходов в Волынской области. Такое сотрудничество не противоречит действующему законодательству, если не ставит целью осуществить хозяйственные операции для уклонения от уплаты налогов. Оснований обвинять волынские фирмы именно в таком сотрудничестве по операциям, осуществленным в этом году, сейчас специалисты Миндоходов нет.

Однако, несмотря на требования законодательства о трансфертное ценообразование, позаботиться о репутации и избегать необоснованных экономически деловых отношений с оффшорными фирмами - самое время, - считает заместитель начальника ГУ Миндоходов в Волынской области Инна Степанюк.

«Если принять во внимание тот факт, что закон о трансфертном ценообразовании прошел длительный и конструктивный процесс обсуждения с представителями общественности и бизнеса, то его применение не должно вызывать никаких оговорок у руководителей фирм и предпринимателей, работающих прозрачно и легально», - подчеркнула Инна Степанюк.

По словам чиновника, остальным волынским кампаниям стоит пересмотреть свои бизнес - контракты на соответствие их положений закона о трансфертном ценообразовании.

«Каждый бизнесмен должен понимать: наше государство хочет стать полноценным членом европейского сообщества. Вывод прибыли за границу через оффшорные схемы - шаг в противоположном направлении. Это и стало одной из определяющих причин законодательного урегулирования вопроса формирования цены на товары, которые вывозятся за пределы Украины либо ввозятся из-за рубежа», - заверила Инна Степанюк.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу