КИЕВ
09:51
Брюссель
08:51
Москва
10:51
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Минфин так и не знает цены газа на 2014

20 сентября, 12:14  Экономическая  Украина

Цена российского газа в проекте бюджета на 2014 г. еще не согласована.

Об этом в Верховной Раде заявил замминстра финансов Анатолий Мярковский, передает РБК-Украина.

Мярковский отметил добавил, что продолжаются переговоры относительно согласования цены на энергоносители в 2014 г.: "Проект бюджета будет доработан".

Но, с его слов, на показатели негативно влияет конъюнктура на внешних рынках, падение экономических показателей как в экономиках ЕС, так и США.

В госбюджете-2013 цена на газ заложена на уровне 421 долл. за 1 тыс. куб. м.
Украина в январе-августе 2013 г. импортировала газа в денежном выражении на общую сумму 6,45 млрд долл.

Украина в рамках избранной линии экономической политики, направленной на снижение энергозависимости от России и ее дорогого газа, пытается реализовать различные энергетические проекты. Ведутся переговоры о закупках газа в Европе, Азербайджане, Туркменистане. В Одесской области планируется строительство LNG-терминала, также возможно совместное с Турцией строительство LNG-терминала на турецком побережье Средиземного моря.

Реализуются проекты по добыче газа на шельфе Черного и Азовского морей. Запланированы проекты по добыче сланцевого газа при участии мировых лидеров в сфере энергетики - Royal Dutch Shell и Chevron. Кроме того, рассматривается возможность увеличения внутренней добычи углеводородов - газа, нефти, угля.

Напомним, проект госбюджета-2014 предусматривает рост доходов казны на 8,9%, - до 403 млрд грн. В правительстве смогли назвать лишь основные макропараметры, на которых будет базироваться бюджет: рост реального ВВП составит 3%, инфляция - 8,3%, дефицит - 47,5 млрд грн, или 2,7% от ВВП, госдолг - 32,4%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу