КИЕВ
05:30
Брюссель
04:30
Москва
06:30
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Вилкула вновь ловят на размещении заказных текстов в провинциальных СМИ

07 сентября, 17:25  Политическая  Хмельницкий

Окружение вице-премьера Александра Вилкула продолжает размещать заказные пиар-тексты в провинциальных СМИ, будто бы подготавливая своего шефа к роли преемника Виктора Януковича на президентских выборах.

Об этом, как сообщает "Новый Регион" в своем блоге пишет журналист из Хмельницкого Виталий Тараненко.

По его данным, в хмельницкой газете «Всем» «как грибы после дождя рождаются все новые и новые панегирики в честь молодого вице-премьера».

«Мозги читателей-избирателей стабильно подживляют шаблонной информацией: заметки примерно в 100 «квадратов» с обязательным присутствием фамилии Вилкул и ссылкой на первоисточник - Правительственный портал. И никого не волнует эта примитивность», - отмечает Тараненко.

«Такое впечатление, что в стране появился преемник президента Януковича, и не нужно ждать всенародного голосования 2015 года - в ближайшее время власть перейдет от «отца» к «сыну», которого воспитала система», - констатирует журналист.

Он замечает, что сам Вилкул на своей странице в Facebook ранее признавал ошибочность размещения однотипных текстов пресс-службой в региональных СМИ.

«Именно ошибкой я считаю появление в региональных СМИ сугубо позитивных пресс-релизов, распространяемых моей пресс-службой. С одной стороны, как не парадоксально, это доказывает, что лично я пиаром не занимаюсь. Потому что, если бы я занимался пиаром так же серьезно, как я занимаюсь вопросами инфраструктуры, чрезвычайных ситуаций, подготовкой к зиме и т.д., я бы, конечно, подобные материалы «зарубил на корню», - уверял Вилкул.

Сам же пресс-секретарь Вилкула Сергей Милютин уверял, будто бы его шефа специально подставляют, заказывая «дубовые» рекламные материалы в провинциальных СМИ.

«Цель подобных действий ясна. Точно так же в начале 90-х, для провокации человеку подкидывали наркотики. Эти статьи - очередной виток провокаций», - цитирует Милютина хмельницкий журналист Тараненко.

В хмельницкой газете «Всем» «как грибы после дождя рождаются все новые и новые панегирики в честь молодого вице-премьера»

Мозги читателей-избирателей стабильно подживляют шаблонной информацией: заметки примерно в 100 «квадратов» с обязательным присутствием фамилии Вилкул

 

Казалось бы, причем тут Вилкул?

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу