КИЕВ
13:39
Брюссель
12:39
Москва
14:39
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Террористы объяснили, почему в "ДНР" живется хуже, чем в Украине

23 апреля, 10:45  Политическая  Донецк

На территории "ДНР" люди живут хуже, чем в Украине, потому что боевикам приходится воевать с "нацистами, которым помогает Америка".

Как пишет tsn.ua, об этом в интервью американскому изданию Vice News заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"Если бы не было войны, мы бы жили лучше, чем в Украине... Мы начали воевать против нацистов... Вы извините, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе и на тот момент мы были союзниками. Потом другие мои предки уже воевали с американцами во Вьетнаме. И сейчас уже я воюю против них. Американцы воюют руками украинцев... Больше спасибо Америке, что обеспечили нам массу трудностей, с которыми нам приходится бороться. Мы воюем против нацистов и ради этого мы готовы перенести многие вещи", - сказал Захарченко.

При этом главарь боевиков согласился, что экономическая ситуация на территории вдоль линии фронта, подконтрольной Украине, лучше, чем на территории "ДНР".

"Украина — большая страна с развитой промышленностью и, к сожалению, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия. Причем целенаправленно бьет по промышленным объектам и по объектам социальной инфраструктуры", - сказал он.

При этом Захарченко похвастался, что боевики через год конфликта начали социальные выплаты и создали все "атрибуты государства". Журналист отметил, что люди, живущие, к примеру, в Мариуполе, могут увидеть наглядно, что там, где "ДНР", нет работы, закрыты предприятия и не работает банковская система.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу