КИЕВ
18:30
Брюссель
17:30
Москва
19:30
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Киевсовет прошел безупречно - ПР

19 августа, 17:20  Политическая  Украина

В правовом и организационном отношениях сессия Киевсовета 19 августа проведена безупречно, отмечает народный депутат Украины фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Один из принципов, заложенных в Конституции Украины, - это принцип непрерывности власти. По этому принципу согласно соответствующему законодательству четко прописано, что, в частности, деятельность совета прекращается тогда, когда начинается первое заседание новоизбранного совета местных органов власти. То есть, сегодня никаких сомнений в легитимности Киевсовета нет. Это подтвердил и суд", - отметил депутат.

"Нелегитимной сессия городского совета была бы только тогда, если бы не было кворума. Сегодня же был полный кворум. Было 79 депутатов из 120, и они рассмотрели очень важные вопросы для территориальных общин", - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, по словам В.Олейника, представители образования, медицины, культуры, спорта, требовавшие проведения сессии, поддержали его решение о выделении средств на надбавки работникам социально-культурной сферы, также граждане поддержали решение сессии по направлению средств на строительство метрополитена, мостов, благоустройства Киева, медикаментозное обеспечение, подготовку к зиме.

При этом он отметил, что "нерассудительная агрессия" со стороны оппозиции направлена против интересов территориальных общин.

"И хотя оппозиционеры оправдывали свои экстремистские действия тем, что совет нелегитимный и нужны выборы - граждане их не поддержали. Выборы проводятся не таким образом. Выборы - очередные или внеочередные, городского головы, городского совета - это не компетенция городских депутатов, это компетенция Верховной Рады и только там необходимо продолжать эту дискуссию", - добавил депутат.

"Считаю, что в правовом отношении сессия Киевсовета проведена безупречно. В организационном - тоже. Ведь за все решения голосовали 76-79 депутатов, и они это делали в интересах территориальной общины. Сессия будет продолжать свою работу. И никто силовыми методами не остановит деятельность конституционных органов в Украине", - резюмировал В.Олейник.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу