КИЕВ
11:13
Брюссель
10:13
Москва
12:13
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



15 тысяч аграриев выступают против уничтожения отрасли, которая кормит украинцев

16 декабря, 15:10  Социальная  Украина

17 декабря в 11:00 под стенами Верховной Рады Украины (ул. Грушевского, 5) соберется больше 15 000 представителей профильных аграрных ассоциаций, фермерских организаций, жителей села и города с требованием сохранить положения действующего налогового кодекса относительно специального режима налогообложения аграрного сектора.

 

Акция протеста аграриев пройдет под лозунгами: «Не дадим уничтожить Украину! Нет села - нет государства!». Забастовочный комитет, который сформирован из представителей Аграрного союза Украины, Украинской аграрной конфедерации, Всеукраинского аграрного совета, Аграрной партии Украины, Ассоциации птицеводов Украины, Украинского клуба аграрного бизнеса, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, отмечает, что предлагаемая с нового года правительством отмена специального режима НДС для аграрного сектора приведет к разрушению экономической системы, спровоцирует социальную и политическую нестабильность в стране:



 - Усилится безработица. Более 100 000 украинцев потеряют работу из-за закрытия агропредприятий и сокращения рабочих мест в перерабатывающей отрасли. Фермерские, семейные хозяйства, малые и средние предприниматели будут уничтожены, как класс. Исчезнут десятки тысяч рабочих мест для самозанятого населения;

 
 
- Резко вырастут цены на самые необходимые продукты питания. Будет нанесен мощный удар по продовольственной безопасности государства. Минимум на 30% вырастут цены на продукты из-за резкого сокращения производства мяса, молока;

 

-Усилится социальная и политическая нестабильность. Большинство украинцев окажутся на грани выживания без средств к существованию, без доступных продуктов, что спровоцирует очередной социальный кризис и приведет к политической нестабильности;



- Приведет к резкому обесцениванию национальной валюты из-за падения производства в отрасли, которая  формирует треть ВВП и дает 40% валютных поступлений.

 

 

Представители профильных ассоциации отмечают недопустимость нарушения законодательства Украины, которое четко определяет, что любые налоговые изменения могут вступать в действие не ранее чем за 6 месяцев до нового налогового года, то есть предлагаемые правительственные законопроекты должны быть рассмотрены не позднее 1 июля 2015 года. Сохранение специального режима налогообложения было предусмотрено коалиционным соглашением и Программой действий правительства. Подобное пренебрежение к данным обещаниям подрывает доверие инвесторов к Украине, как надежного партнера.

 



Аграрии требуют от Верховной Рады защитить Украину и права украинского народа, а именно отказаться от поддержки правительственного законопроекта, что фактически отменяет специальный режим НДС для аграрного сектора и отменяет упрощенную систему налогообложения. Аграрии обращаются к президенту с требованием обеспечить конституционные права, а именно обеспечить условия соблюдения законов в Украине. Они требуют от правительства отказаться от необдуманных шагов, которые могут привести страну к экономическому коллапсу и разрушению.



В случае, если и на этот раз требования народа Украины будут пренебреженны, аграрии оставляют за собой право начать бессрочную забастовку по всей территории Украины и требовать отставку правительства из-за его непрофессионализма.
.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу