КИЕВ
06:51
Брюссель
05:51
Москва
07:51
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Мер Сум хочет переплавить Ленина на памятник основателю города

26 февраля, 16:22  Политическая  Сумы

Мэр слобожанского города Сумы Геннадий Минаев угрожает вынести на рассмотрение депутатов городского совета вопрос о демонтаже памятных знаков Владимиру Ленину в областном центре. Об этом городской голова написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Предполагаю, что с вероятностью 100% коммунисты на сессии Сумского городского совета 27 февраля поставят вопрос об "Ахтырской Лениниане", в том числе и что касается моей позиции относительно всего этого", - отметил он.

Минаев подчеркнул, что сессия будет посвящена хозяйственным, а не политическим вопросам, а потому "если прозвучит хотя бы одно слово из указанной выше тематики, включая различного рода депутатские запросы", то мэр использует пункт "Разное" повестки дня для голосования по вопросу демонтажа монументов Ленину в Сумах.

"О демонтаже бюста Ленину у БК "Химик" и установление вместо него бюста почетному гражданину города Сумы, бессменному на протяжении многих десятилетий директору ПО "Сумыхимпром" - Кравченко Александру Иосифовичу", - сообщил городской голова.

"О демонтаже памятника Ленину в районе Химгородке (Дуровщина) и переплавку его на памятник основателю города Сумы Герасиму Кондратьеву с установкой последнего в начале улицы Кирова с последующим переименованием улицы Кирова на улицу Герасима Кондратьева", - добавил мэр.

Ранее Минаев уже выражал восхищение действиями представителей партии "Свобода", которые 15 февраля собственными силами ликвидировали монумент Ленину в Ахтырке - районном центре Сумской области. Мэр приглашал активистов уничтожить также памятники советскому вождю и в областном центре.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу