КИЕВ
04:52
Брюссель
03:52
Москва
05:52
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



В Ахтырке в бою сошлись коммунисты и "свободовцы"

23 февраля, 14:35  Политическая  Сумская обл.

23 февраля представители Компартии Украины планировали восстановить в Ахтырке Сумской области памятник Ленину, демонтированный 15 февраля местными "свободовцами" во главе с народным депутатом Украины И.Мирошниченком.
В субботу представители ВО "Свобода", среди которых былы народные депутаты Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко и Игорь Швайка, попробовали воспрепятствовать реализации таких планов. 
Милиция не допустила силового варианта развития событий - когда коммунисты и члены "Свободы" начали толкаться, милиция рассекла конфликтующие стороны и образовала между ними живой коридор.
Что, естественно, не помешало представителям двух полярных политических сил устроить словесную перепалку. Противостояние в режиме "кто-кого" иногда приобретало интересные формы. Когда во время митинга коммунистов зазвучали советские песни, "свободовцы" запели гимн Украины, а коммунисты в тоже время начали кричать: "Ленин, партия, комсомол".
В итоге, коммунисты во главе с народным депутатом Викторией Бабич, все же приняли решение не ставить 23 февраля памятник Ленину. Но от планов сделать это не отказлись. «Ленин будет стоять на этом месте. В этом я вам клянусь », - заявила В.Бабич.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу