КИЕВ
01:07
Брюссель
00:07
Москва
02:07
Среда, 17 января 2018

Новости



Обращение к Сейму Польши - попытка защитить мир, - ПР

148 депутатов, преимущественно из Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые подписали обращение к Сейму Республики Польша о признании украинцев виновными в геноциде польского народа во время Волынской трагедии 1943 года, не понимают, почему их обвиняют в предательстве.

«А в чем тут предательство?» - цитирует народного депутата (Партия регионов) Владимира Сальдо «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

При этом регионалы объясняют свои действия попыткой защитить мир. «Это обращение не в защиту поляков. Это обращение в защиту украинцев, чтобы этнические чистки с признаками геноцида больше нигде не повторялись: ни в Украине, ни в Польше, ни в любой другой стране, будь то в России, Германии, Италии или Испании», - заявил народный депутат (Партия регионов) Олег Царев.

В то же время большинство подписантов обращения уклонились от вопросов по конкретным фактам Волынской трагедии. «Я не историк и не изучал эти вопросы досконально. Но я знал об этом. Есть президент, есть Верховная Рада вообще, органы, принимающие решения на государственном уровне, а мое видение - это мое видение», - заявил народный депутат (Партия регионов) Анатолий Близнюк.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу