КИЕВ
07:15
Брюссель
06:15
Москва
08:15
Суббота, 15 декабря 2018

Новости



Предложение Киева по миссии ОБСЕ на Донбассе полностью разрушает минские договоренности, – МИД РФ

12 июня, 14:00  Политическая  Украина

Требование Киева разместить миротворцев ООН на участке российско-украинской границы, которую Украина сейчас не контролирует, противоречит Минским договоренностям.

 

 Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам, передает 112.ua.

 

"Мы объяснили, что идеи, выдвигаемые и украинскими коллегами, и американскими представителями о том, чтобы эту миротворческую миссию превратить в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию этих провозглашенных "республик", Донецкой и Луганской, и сама уже будет решать, кого избирать и как избирать, что это предложение полностью разрушает минские договоренности", - сказал он.

 

Вместе с тем глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в вопросе введения миротворцев на Донбасс позиции глав МИД "находятся в разных вселенных".

 

"Мы по-разному понимаем наши договоренности, мы абсолютно по-разному понимаем, какая должна быть миссия. Лавров (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - ред.) настаивает на том, что это должна быть фейковая защита СММ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, - ред.)", - пояснил он.

 

По словам Климкина, на встрече в Берлине поднимался также вопрос политических заключенных и обмена заложниками.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу