КИЕВ
20:17
Брюссель
19:17
Москва
21:17
Среда, 1 апреля 2020

Новости



ПАСЕ утвердила механизм импичмента, который можно использовать против Аграмунта

27 июня, 13:28  Политическая  Украина

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за изменение регламента, вводящие процедуру импичмента по отношению к руководству ПАСЕ.

 

Данный механизм можно будет использовать и против нынешнего президента Педро Аграмунта, поскольку предоставляющие ему иммунитет поправки к изменениям даже не рассматривались, сообщает "ZN.ua".

 

Решение об изменении регламента поддержали 154 депутата, 30 высказались против, еще 13 воздержались. По информации издания, сам Аграмунт решил не дожидаться окончания заседания и улетел в Испанию.

 

Как сообщалось, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт передумал идти в отставку, несмотря на заключенные 30 мая договоренности по этому поводу. Аграмунт решил отозвать свое заявление и не идти в отставку.

 

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы официально высказала недоверие президенту организации Педро Аграмунту. Теперь он не может осуществлять официальные визиты, посещать встречи или делать заявления от имени организации.

 

Ранее сообщалось, что депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы официально призвали главу ПАСЕ Педро Аграмунта уйти в отставку за его поездку в Сирию с депутатами российской Госдумы. Призывы уйти Аграмунта от управления ПАСЕ высказали главы фракций Социалистов и ЕНП.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу