КИЕВ
21:02
Брюссель
20:02
Москва
22:02
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Будапештский меморандум неэффективен, - Кулеба

08 декабря, 11:11  Политическая  Украина

Что касается Будапештского меморандума, то не сложилась судьба у этого документа, к сожалению. И Украина не получала как раз вообще никаких эффективных гарантий, на которые рассчитывала в связи с подписанием этого документа. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил Дмитрий Кулеба, дипломат, представитель Украины при Совете Европы. Информирует unian.net.

 

"И аннексия Крыма, агрессия России против нашего государства свидетельствует о том, что меморандум как комплексный документ не сработал, то есть он не выполнил свою функцию защиты территориальной целостности Украины", - подчеркнул он.

 

Также Кулеба считает, что с Россией нужно договариваться. "Договариваться нужно о том, как будет происходить деокупация Крыма, каким образом российские войска будут выведены с территории Донбасса, каким образом будут возмещены все причиненные убытки, каким образом вернутся украинские политзаключенные. Вот об этом надо договариваться", - отметил политик.

 

Когда речь идет о том, на кого рассчитывать, продолжил Кулеба, то ответ очень прост: прежде всего нужно рассчитывать на самих себя, во-вторых, надо рассчитывать на международных партнеров.

 

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по Крыму. "Вопрос Крыма действительно закрыт. Крым - это Украина.

 

"Вопрос формы ответственности российского руководства из-за аннексии открыт", - написал он в Twitter.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу