КИЕВ
07:55
Брюссель
06:55
Москва
08:55
Понедельник, 10 августа 2020

Новости



Новокаховский завод захватили российские рейдеры. Предприятие просит помощи у Арбузова

23 сентября, 09:31  Корпоративная  Херсонская обл.

«Антирейдерской комиссии» при правительстве Украины необходимо срочно вмешаться в ситуацию вокруг попыток рейдерского захвата Завода строительных материалов №1 в Новой Каховке Херсонской области «дочкой» российского «Альфа Банка».

Об этом говорится в открытом письме, которое направил основатель предприятия Иван Винник главе «Антирейдерской комиссии» вице-премьеру Сергею Арбузову. Как пишет visti.ks.ua, сам чиновник накануне призвал пострадавших от атак бизнесменов обращаться к нему за помощью.

Автор обращения подчеркивает, что «Альфа Банк» использует в качестве повода для захвата украинского предприятия кредит, выданный ранее заводу. От каких-либо переговоров с основателями предприятия банкиры отказываются, а вместо этого идут на силовые действия.

«Мы просим правительство вмешаться в конфликт и помочь нам отечественному производителю – одному из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Херсонской области. Завод строительных материалов №1 провел переговоры с украинским банком, который готов перекредитовать предприятие, однако топ-менеджмент «Альфа Банка» не хочет слышать никаких доводов и, фактически, бессовестно отнимает предприятие, мошеннически используя взятые в залог корпоративные права», - говорится в письме к Арбузову.

«Одновременно «Альфа Банк» рассылает партнёрам завода письма, где содержится призыв отказаться от работы с нашим предприятием. То есть, банк целенаправленно занимается дискредитацией завода – в итоге наносится удар по стабильности предприятия, с трудом производится выплата зарплат и налогов, страдают люди, страдает государственный бюджет», - перечисляет Винник.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу