КИЕВ
08:04
Брюссель
07:04
Москва
09:04
Понедельник, 16 декабря 2019

Новости



Россия отрекается от раненых боевиков псевдореспублик

22 января, 08:33  Политическая  Донецкая обл.

Многие раненные и покалеченные в боях с Вооруженными силами Украины боевики террористической донецкой и луганской «народных республик», отстаивавшие на Востоке Украины пришедший туда «русский мир», оказываются в весьма печальном положении на российских пограничных КПП, когда решают выехать на лечение в Российской Федерацию. О такой новости сообщает uapress.info.

Причиной многих горестей и печалей покалеченных и раненных боевиков «ДНР» и «ЛНР», но формально все еще являющимися до сих пор гражданами Украины, становится невозможность привести в порядок свои украинские документы.

Предлагаем небольшую зарисовку от представительницы некоего российского «благотворительного фонда» из социальной сети, из  которой можно немного понять глубину проблем, с которой столкнулись покалеченные, а от того  уже бывшие боевики «ДНР» и «ЛНР».

«Дорогие друзья, теперь более подробно о поездке наших ребят. Перед отъездом они встретились с прекрасной женщиной, которая передала им 10 тыс. рублей, крестики и освятила святой водой. Перед таможней Паше стало плохо, нервничал, прошли Донецкую таможню и направились к российской. Там двух бойцов не пропустили, не вклеены вторые фотографии и вклеивать их надо в Украине, так как эти ребята пришли помогать на Донбасс оттуда. Эти герои, раненные, калеки на сегодняшний день остались без дома, тепла, уюта, они превратились в заложников ситуации. Двоих бойцов инвалидов вернули обратно, наш волонтер Рома, бывший боец, который тоже после ранения, не оставил боевых товарищей и вместе с ними вернулся в Донецк заниматься их документами. Очень жалко и обидно, но закон есть закон. Мальчики были очень расстроены, но духом не пали и сегодня весь день занимаются этим вопросом», - рассказала российская «волонтерка», занимающаяся в Российской Федерации делами покалеченных и раненных боевиков «ДНР».

«Катя с Пашей и Сережей поехали дальше. Сережа ехал молча и был очень расстроен из-за своих боевых товарищей. Паша веселил весь автобус, он радовался каждому ночному глотку российского воздуха и своим оптимизмом заразил весь автобус, даже расстроенного Серого. Пока снова Паше не стало плохо, ведь все лекарства у него забрали на таможне. Всем автобусом ему искали аптеку, купили и мальчика боли отпустили. Утром их встретил директор фонда и повез в центр. Накормили ребят, мальчики вышли во двор, зима, сугробы, природа им понравилось. Для раненных, для их дальнейшей реабилитации - это идеальное место, тишина, покой, земля, воздух. Бойцы попросили завести собаку. Так что будем с вами искать нашим ребятам друга», - также сообщила эта российская волонтерка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу