КИЕВ
02:26
Брюссель
01:26
Москва
03:26
Вторник, 19 ноября 2019

Новости



Оккупанты признали, что не могут обеспечить крымчан водой

23 ноября, 07:36  Политическая  АР Крым

Российской Федерации следует начать процедуру деоккупации полуострова Крым, чтобы быстрее решить проблему с водоснабжением полуострова. Как пишет uapress.info, об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Он отметил, что российская сторона постоянно пытается использовать проблемы с водоснабжением оккупированного полуострова Крым в качестве пропаганды. Ельченко заявил, что на оккупированном полуострове постоянно растут расходы пресной воды для обеспечения нарастающей военной инфраструктуры. Если Российской Федерации действительно не наплевать на местное население, то ей следует задуматься о перераспределении водных ресурсов, которые сейчас в основном поставляются военным.

Кроме того украинский постпред заявил, что Россия может быстро решить проблему с водоснабжением для Крыма, если проведет деоккупацию полуострова.

"Согласно международному праву, оккупационная власть несет полную ответственность за последствия его незаконных действий. Предварительное заявление российской делегации в этом зале является свидетельством неспособности российской оккупационной власти решить любым удовлетворительным способом главные проблемы местного населения", - заявил он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу