КИЕВ
00:32
Брюссель
23:32
Москва
01:32
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



Закон об упрощенном субсидировании пенсионеров и инвалидов не нашел поддержки в Раде

01 ноября, 17:40  Политическая  Украина

Верховная Рада Украины отклонила закон "О внесении изменений в закон "О жилищно-коммунальных услугах" относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам".

 

Как передает корреспондент агентства interfax.com.ua, украинский парламент во вторник рассмотрел предложения президента Украины к соответствующему законопроекту №2676. По словам главы государства, данный закон не может быть подписан, поскольку предложенные нормы усложняют процедуру назначения субсидий для неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, то есть приведут к результату, противоположному заявленному.

 

"Никоим образом не возражаю против необходимости упрощения процедуры оформления пенсионерами и инвалидами субсидий для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, но вынужден констатировать, что анализ положений закона, который пришел на подпись, свидетельствует, что им усложняются процедуры назначения субсидий", - говорится в предложениях главы государства.

 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сначала поставил на голосование предложение согласиться с предложениями президента и отклонить данный закон. За это предложение проголосовало всего 109 народных депутатов.

 

Согласно процедуре, затем спикер поставил на голосование предложение преодолеть вето президента. За это, в свою очередь, проголосовало 173 народных депутата при необходимых 300 голосах.

 

Таким образом, согласно процедуре, данный закон считается отклоненным.

 

Как сообщалось, закон предусматривает по упрощенной процедуре осуществлять назначение и предоставление структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения субсидий для компенсации затрат на оплату ЖКХ для неработающих пенсионеров и инвалидов, которые зарегистрированы в жилом помещении, без обращения гражданина, а на основе ведомости Пенсионного фонда Украины, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, полученных в порядке обмена информацией.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу