КИЕВ
06:42
Брюссель
05:42
Москва
07:42
Среда, 24 июля 2024

Новости



Милиция начала производство по факту разгрома Евромайдана в Днепропетровске

26 ноября, 16:00  Правовая  Днепропетровск

По факту хулиганства против участников днепропетровского Евромайдана, которое было совершено группой неизвестных в понедельник, 25 ноября, вечером, милиция открыла уголовное производство. Сообщает "Тиждень".

Как сообщил на брифинге заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, в понедельник в 22.30 в Главное управление внутренних дел поступило сообщение о том, что на Европейской площади города произошел конфликт между участниками Евромайдана и группой молодых людей в количестве 10-15 человек.

По его словам, во время конфликта была повреждена палатка со звукоусиливающей аппаратурой, а также телесные повреждения получил координатор Евромайдана Виктор Романенко.

"На данный момент никто не задержан, но мы ведем соответствующую работу по установлению лиц, которые находились в момент происшествия на площади и были участниками конфликта. По предварительным данным, нападавшие - молодые люди, одетые в разную одежду, в количестве 10-15 человек", - сказал Третьяков.

По факту хулиганства открыто уголовное производство по ч. 2 ст . 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Третьяков также сообщил, что милиция не получала задания разгонять Евромайдан, "и делать это не собирается".

По его словам, начата проверка действий сотрудников милиции, которые, находясь вблизи, не вмешались в конфликт. В тот момент рядом с Евромайданом было три экипажа милиции.

Как рассказал журналистам Виктор Романенко, нападавших было около 40 и о нападении был проинформирован заместитель начальника Днепропетровского городского управления ГУ МВД Владимир Седлецкий.

Романенко подтвердил, что Евромайдан в Днепропетровске будет продлен. Однако уже во вторник вновь пришли представители милиции, которые попытались зачитать второе решение суда о запрете Евромайдана и проведении каких-либо акций.

"Наши юристы объяснили, что так как нет решения Апелляционного суда, данное решение не будет выполняться" , - сказал активист.

Он также отметил, что участники Евромайдана намерены создать свою службу безопасности из числа активистов.

Основные действа Евромайдана в Днепропетровске пройдут с 17.00.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу