КИЕВ
23:41
Брюссель
22:41
Москва
00:41
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



Крымчанка рассказала о жизни в оккупации

19 октября, 10:19  Политическая  АР Крым

Супруга известного в Крыму бывшего главы предприятия “Крымавтотранс” Владислава Грицака рассказала о потери бизнеса, мытарствах супруга по СИЗО и новой жизни в составе РФ, где они так мечтали оказаться. Неприятности у семьи Грицака начались в сентябре 2014 года: представители крымской “самообороны” захватили автотранспортное предприятие, в феврале 2015 года против Грицака возбудили уголовное дело и арестовали. Об этом сообщает dialog.ua.

“Я и мой супруг Грицак Владислав в первых рядах бежали на референдум... Те эмоции, которые мы пережили, не передать: чувство гордости, радости, вера в справедливое честное будущее в России нас не покидало ни на секунду...

Предприятие, которое он возглавлял несколько лет, было захвачено вооруженными людьми из так называемой самообороны Крыма, а потом национализировано”, - говорит срывающимся голосом женщина.

По ее словам, захват произошел, несмотря на то, что сразу же поле аннексии Крыма предприятие было перерегистрировано по российским законам.

“Моего мужа посадили в тюрьму, его отправили туда воры и бандиты у власти”, - жалуется сторонница “русской весны”.

Она утверждает, что ее супруг оказался за решеткой потому, что выдал возвратную ссуду. Адвокаты говорят, что по этой статье, чаще всего, подозреваемые находятся под домашним арестом, но не в СИЗО. Грицак ни разу не попадался на нарушении закона и, по логике, должен был отделаться штрафом, но не сидеть в СИЗО в ожидании решения суда.

Сейчас Грицаку грозит до 4 лет лишения свободы. Захватившие его предприятие люди находятся на свободе и входят в ближайший круг общения "премьера" Сергея Аксенова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу